Гусь в духовке с яблоками и картошкой

Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт и для будней, и для любого праздничного стола. Здесь вкусно всё: и нежные яблоки, и аппетитная картошечка, и румяное ароматное запечённое мясо.

Описание приготовления:

Хочу предложить сегодня приготовить гуся в духовке с яблоками и картошкой. Рецепт на самом деле очень простой и не требует особой кулинарной подготовки, а результат изумительный. Гусь в этом маринаде — наше традиционное семейное блюдо, надеюсь придётся по вкусу и вам. Мясо получается ароматное и очень вкусное, а яблоки и картофель, просто идеально дополняют это блюдо. Непременно попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Гусь / Картофель / Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Гусь  — 1 Килограмм (любые части)
  • Яблоки  — 2-3 Штук
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Сок лимона  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Гусь в духовке с яблоками и картошкой»

Подготовьте все ингредиенты.

Гуся промойте, обсушите и порубите на части.

Добавьте горчицу, майонез, сок лимона, давленый чеснок, специи и соль по вкусу. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на несколько часов. Я оставила на ночь.

Картофель очистите и нарежьте дольками.

У яблок удалите сердцевину. Нарежьте яблоки дольками.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в 1-2 слоя картофель, посолите и поперчите. Сверху, шкуркой вверх, выложите гуся и распределите все яблоки. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 220 градусов около часа (до мягкости картофеля). Затем фольгу уберите, уменьшите температуру до 180 градусов и дайте мясу подрумяниться.

Гусь в духовке с яблоками и картошкой готов. Приятного аппетита!