Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт и для будней, и для любого праздничного стола. Здесь вкусно всё: и нежные яблоки, и аппетитная картошечка, и румяное ароматное запечённое мясо.
Описание приготовления:
Хочу предложить сегодня приготовить гуся в духовке с яблоками и картошкой. Рецепт на самом деле очень простой и не требует особой кулинарной подготовки, а результат изумительный. Гусь в этом маринаде — наше традиционное семейное блюдо, надеюсь придётся по вкусу и вам. Мясо получается ароматное и очень вкусное, а яблоки и картофель, просто идеально дополняют это блюдо. Непременно попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Гусь / Картофель / Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Гусь — 1 Килограмм (любые части)
- Яблоки — 2-3 Штук
- Картофель — 1 Килограмм
- Майонез — 100 Грамм
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 4 Ст. ложки
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Сок лимона — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Гусь в духовке с яблоками и картошкой»
Подготовьте все ингредиенты.
Гуся промойте, обсушите и порубите на части.
Добавьте горчицу, майонез, сок лимона, давленый чеснок, специи и соль по вкусу. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на несколько часов. Я оставила на ночь.
Картофель очистите и нарежьте дольками.
У яблок удалите сердцевину. Нарежьте яблоки дольками.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в 1-2 слоя картофель, посолите и поперчите. Сверху, шкуркой вверх, выложите гуся и распределите все яблоки. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 220 градусов около часа (до мягкости картофеля). Затем фольгу уберите, уменьшите температуру до 180 градусов и дайте мясу подрумяниться.
Гусь в духовке с яблоками и картошкой готов. Приятного аппетита!