Окунь в духовке с апельсином — оригинальное и вкусное блюдо, которое украсит праздничный стол, ведь апельсин самый, что ни на есть новогодний фрукт, а у окуня практически отсутствуют мелкие кости.
Описание приготовления:
В своё время окунь славился популярностью среди домашних кулинаров. Но в какой-то период деликатесные морепродукты начали незаслуженно вытеснять его. Однако несмотря ни на что, прекрасное мясо окуня не утратило кулинарной привлекательности. Его ценят не только за изумительный вкус, но и за множество полезных веществ, в частности омега-3 кислот. Готовят окуня по-разному, но чаще всего запекают в духовке. А в преддверие новогоднего застолья предлагаю дополнить эту чудесную рыбу апельсиновыми дольками, которые придадут некую кисло-сладкую, тропическую нотку готовому блюду. А ещё дополнят ощущение новогоднего праздника.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Фрукты / Апельсин / Морской окунь
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Морской окунь — 400 Грамм
- Апельсин — 1/2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Как приготовить «Окунь с апельсином в духовке»
Подготовьте ингредиенты для приготовления окуня с апельсином в духовке.
Апельсин вымойте, нарежьте кружками с кожурой. Толщиной, примерно 3-5 мм. Удалите косточки.
Окуня очистите, удалите плавники и остатки внутренностей. Вымойте внутри и снаружи.
Промокните бумажным полотенцем. Посолите и поперчите снаружи и внутри.
Форму для запекания смажьте маслом. Разложите кружки апельсина.
На апельсин выложите окуня.
Сверху на окуня разложите либо целые кружки апельсина либо половинки.
Поставьте окуня в духовку, разогретую до 175-180 градусов и запекайте 20-25 минут.
Готового окуня подавайте к столу с овощами, соленьями.