Окунь с апельсином в духовке

Окунь в духовке с апельсином — оригинальное и вкусное блюдо, которое украсит праздничный стол, ведь апельсин самый, что ни на есть новогодний фрукт, а у окуня практически отсутствуют мелкие кости.

Описание приготовления:

В своё время окунь славился популярностью среди домашних кулинаров. Но в какой-то период деликатесные морепродукты начали незаслуженно вытеснять его. Однако несмотря ни на что, прекрасное мясо окуня не утратило кулинарной привлекательности. Его ценят не только за изумительный вкус, но и за множество полезных веществ, в частности омега-3 кислот. Готовят окуня по-разному, но чаще всего запекают в духовке. А в преддверие новогоднего застолья предлагаю дополнить эту чудесную рыбу апельсиновыми дольками, которые придадут некую кисло-сладкую, тропическую нотку готовому блюду. А ещё дополнят ощущение новогоднего праздника.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Фрукты / Апельсин / Морской окунь
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Морской окунь  — 400 Грамм
  • Апельсин  — 1/2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Окунь с апельсином в духовке»

Подготовьте ингредиенты для приготовления окуня с апельсином в духовке.

Апельсин вымойте, нарежьте кружками с кожурой. Толщиной, примерно 3-5 мм. Удалите косточки.

Окуня очистите, удалите плавники и остатки внутренностей. Вымойте внутри и снаружи.

Промокните бумажным полотенцем. Посолите и поперчите снаружи и внутри.

Форму для запекания смажьте маслом. Разложите кружки апельсина.

На апельсин выложите окуня.

Сверху на окуня разложите либо целые кружки апельсина либо половинки.

Поставьте окуня в духовку, разогретую до 175-180 градусов и запекайте 20-25 минут.

Готового окуня подавайте к столу с овощами, соленьями.