Котлеты из чечевицы и кабачка

Готовим постные котлеты из чечевицы и кабачка. Это идеальное сочетание! Чечевица богата белком и делает котлеты сытным, а кабачок придает сочности и нежности.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить котлеты из чечевицы и кабачка. Для скрепления котлет я использовала сухой пшеничный глютен, но можно использовать также муку и крахмал. Чечевицу лучше брать коричневую или зеленую. Специи подбирайте на свой вкус, можно использовать готовую приправу «для котлет». Такие котлеты прекрасно будут сочетаться с гарниром из свежих овощей или картофеля.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Кабачок / Чечевица
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Чечевица  — 100 Грамм
  • Кабачок  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Глютен сухой  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Кориандр молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Хмели-сунели  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Котлеты из чечевицы и кабачка»

Подготовьте все ингредиенты.

Чечевицу предварительно замочите в воде на 4-6 часов. Затем промойте и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. С помощью бумажных полотенец обсушите чечевицу.

Кабачок натрите на терке. Немного подсолите, оставьте на 10 минут. Затем отожмите от лишней жидкости.

Чечевицу измельчите через мясорубку вместе с чесноком и репчатым луком.

Добавьте натертый кабачок, сухой глютен, соль и все специи. Все хорошо перемешайте.

Сформируйте из получившейся массы котлеты.

Обжарьте их с небольшим количеством масла по 3-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Котлеты из чечевицы и кабачка готовы, приятного аппетита!