Янтарная каша из пшена с яблоками

Если ваш ребенок не хочет есть пшенную кашу или свежие яблоки, то соедините их вместе и накормите его янтарной кашей, сладкой и очень вкусной. Поверьте, ваш малыш даже попросит добавки такого блюда!

Описание приготовления:

Пшенная каша с яблочным вкусом и ароматом будет желанна не только на завтрак, но и в полдник. Вы можете добавить при ее варке различные ароматизаторы: корицу, ваниль и т.д. Особенно вкусна она со сметаной или густым классическим йогуртом любой жирности, сгущенным молоком.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Пшено  — 150 Грамм
  • Яблоки  — 2-3 Штук
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вода горячая  — 400 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 30 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Янтарная каша из пшена с яблоками»

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно использовать любого сорта.

Пшено пересыпьте в глубокую емкость и залейте водой. Промойте несколько раз, меняя воду до тех пор, пока она не останется прозрачной. Нужно вымыть из крупы весь крахмал, чтобы она утратила свою горечь.

Промытую крупу пересыпьте в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте соль и сахар. Влейте теплую воду и отварите примерно 10 минут, снимая образующуюся пену, ее будет много.

Яблоки промойте в воде и разрежьте, вырежьте семенные блоки. Промойте и нарежьте кубиками или брусочками любого размера. Можно натереть мякоть яблок на терке с крупными ячейками, тогда их вообще не будет видно. Добавьте яблочную нарезку в емкость и перемешайте. Проварите еще 3-5 минут, чтобы фруктовая нарезка стала мягкая.

Когда каша будет почти готова, вмешайте в нее кусочек качественного сливочного масла и выключите нагрев. Оставьте кашу под крышкой в емкости на 2-5 минут для набухания.

Выложите янтарную кашу из пшена в пиалы или глубокие тарелки и подайте к столу горячей. Можно сдобрить ее сметаной или сгущенкой.