Рецепты блюд на каждый день
Консервированная белая фасоль — популярная овощная заготовка на зиму, которая найдется в закромах у многих хозяек. Она вкусна, сытна, богата витаминами (группа В, К, Е, РР) различными макро- и микроэлементами. Консервированную фасоль можно подавать к столу без какой-либо термической обработки. Она готова к употреблению как холодная закуска сразу же после открытия банки.
Применим этот продукт и в приготовлении блюд на каждый день (супов, рагу, салатов). Что вкусного можно приготовить, имея под рукой баночку этих овощных консервов, вы узнаете из статьи.
Суп
Если вы хотите приготовить на обед сытный и вкусный фасолевый суп, вам потребуется запастись следующими ингредиентами:
- банкой белой фасоли — 1 шт. (объем 1 л);
- репчатым луком — 1 головка;
- морковью — 2 корнеплода;
- мясным бульоном — 1 л;
- макаронами — 200 г;
- помидорами — 4 шт.;
- оливковым маслом — 3 ст. л.;
- соусом Песто — 2 ст. л.;
- хлебом для тостов — 8 ломтиков;
- солью, перцем — на свое усмотрение.
Готовьте первое блюдо пошагово:
Разлейте суп по тарелкам. Подавайте его к столу с тостами, которые намазали соусом Песто.
Рагу
Из этой разновидности овощных консервов можно приготовить и очень вкусное рагу на ужин. Для этого возьмите такие продукты:
- фасоль консервированную — 1 банка;
- картошку — 1 кг;
- репчатый лук — 0,5 кг;
- консервированные томаты — 0,5 л;
- растительное масло — 1−2 ст. л.;
- мягкий сыр Фета — 150 г;
- сушеный майоран — 1 ч. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Готовьте овощное рагу, выполняя такую последовательность действий:
Салат
Из консервированной фасоли можно приготовить и оригинальный салат под сливочным соусом. Для этого возьмите набор продуктов, состоящий из:
- фасоли — 150 г;
- салата — 1 кочан (300−400 г);
- яблок — 1 крупный плод или 2 небольших плода;
- ядер грецкого ореха — 70 г;
- зеленого лука — 3−4 пера;
- мяты — 2 веточки;
- лимонного сока — 2 ст. л.;
- яблочного сока — 3 ст. л.;
- оливкового масла — 3 ст. л.;
- тертого имбирного корня — 1 ч. л.;
- сметаны — 5 ст. л.;
- сливок — 2 ст. л.;
- соли, перца — на свой вкус.
Готовьте салат из фасоли, следуя пошаговой инструкции:
Этот оригинальный салат хорошо сочетается с жареной куриной грудкой или свининой.
Если у вас дома найдется несколько баночек консервированной фасоли, не спешите подавать эту овощную заготовку к столу сразу после вскрытия емкости. Этот замечательный продукт является отличной основой для многих сытных и вкусных блюд на каждый день, которые наверняка понравятся вашим близким.
Теги:
приготовление блюд,
фасоль,
приготовить на обед,
первые блюда,
салат из фасоли,
овощное рагу,
оригинальный салат,
овощные заготовки,
вкусные блюда,
консервы