Нигири с лососем

Необязательно заказывать нигири с лососем в ресторане или в кафе японской кухни, ведь такое блюдо легко можно приготовить в домашних условиях. Порадуйте им своих родных, друзей на обед или ужин.

Описание приготовления:
Нигири готовятся очень быстро и просто, вам достаточно заранее отварить рис и смешать его с заправкой. После этого рис можно хранить в холодильнике и готовить вкусную закуску в любое удобное время. Кстати, засолить мякоть лосося или семги вы можете по одному из рецептов на сайте!

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось / Крупы / Рис
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Рис круглый  — 120 Грамм
  • Вода горячая  — 300 Миллилитров
  • Лосось слабосоленый  — 100 Грамм
  • Уксус рисовый  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Сыр сливочный  — 60 Грамм
  • Нори  — 1/2 Штуки (листа)
  • Васаби  — 5-10 Грамм (для подачи)
  • Маринованный имбирь  — 230 Грамм (для подачи)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Нигири с лососем»

Подготовьте указанные ингредиенты. Рис выбирайте круглозернистый, можно приобрести пропаренную крупу. Слабосоленый лосось приобретите в магазине или в супермаркете, допустимо купить готовую нарезку красной рыбы или засолить ее в домашних условиях.

Промойте рис в нескольких водах и пересыпьте в ковш или в казан с антипригарным дном. Влейте горячую воду и отварите примерно 12 минут с момента закипания воды. Удалите образовавшуюся пену и убавьте нагрев до минимального. Как только время пройдет, смешайте уксус, соль и сахар в отдельной пиале, влейте в рис и перемешайте. Остудите приготовленный отварной рис.

Затем смочите руки в воде и вылепите из риса небольшие овальные заготовки. Выложите их на тарелку и на них нанесите сливочный сыр или васаби — кому что нравится. Для подачи детям лучше использовать сыр, а для взрослых — васаби.

Нарежьте мякоть слабосоленой красной рыбы ломтиками и выложите на рис.

Вырежьте из листа нори узкие полоски и украсьте ими приготовленные нигири с лососем. Блюдо полностью готово!

Подайте нигири к столу охлажденными с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.