Брускетта с печеным перцем и сыром

Предлагаю попробовать брускетту с печеным перцем и сыром. Закуска смотрится ярко и привлекательно. Она подойдет и для праздничного стола и для повседневного перекуса.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брускетту с печеным перцем и сыром. Сыр можно использовать как творожный, так и плавленый. Если любите, то можно приправить печеный перец сушеными итальянскими травами. Сочный и ароматный запеченный перец отлично сочетается со сливочным вкусом сыра. Получается очень вкусно!

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Закуски / Брускетта

Ингредиенты:

  • Хлеб "Чиабатта"  — 250 Грамм
  • Перец болгарский  — 2 Штуки (красный, желтый)
  • Сыр творожный  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Брускетта с печеным перцем и сыром»

Подготовьте все ингредиенты.

Запеките болгарский перец в духовке при температуре 200 градусов до темных подпалин. На этой уйдёт примерно 40 минут.

Переложите горячий перец в пакет, завяжите и оставьте на 5-10 минут.

После этого очистите перец от шкурки и семян. Нарежьте ломтиками. Добавьте к ним измельчённый чеснок, слегка посолите и поперчите.

Нарежьте хлеб на ломтики и подсушите в сковороде с двух сторон.

Намажьте хлеб творожным сыром.

Сверху выложите печеный перец.

Брускетта с печеным перцем и сыром готова, приятного вам аппетита!