Вкусное узбекское блюдо из мяса с картофелем, сладким перцем и помидорами. Нарханги подойдет к обеду или ужину на каждый день. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Нарханги — так называется блюдо узбекской кухни, мясо, тушеное с овощами, практически в собственном соку. Приготовить нарханги просто, нужно только заранее нарезать все овощи, сложить их в определенном порядке и тушить до размягчения мяса и картошки, обычно около двух часов. В это время можно заниматься своими делами, блюдо не требует постоянного присутствия. Это очень вкусно! Непременно попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Узбекская / Восточная
Ингредиенты:
- Мясо — 500 Грамм (говядина или баранина)
- Картофель — 4-6 Штук
- Перец сладкий — 2-3 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Помидоры — 2-3 Штук
- Чеснок — 3 Зубчика
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Зира — 1 Чайная ложка
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Зелень — По вкусу (укроп, петрушка, кинза и т.п.)
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Нарханги»
Подготовьте все ингредиенты.
Традиционно для этого блюда берется баранина с жирком, но не возбраняется готовить с говядиной. В казане накалите масло и выложите нарезанное кусочками мясо.
Обжарьте мясо до легкой румяной корочки с добавлением соли и специй.
Как только мясо обжарится, разровняйте его, сверху выложите лук ровным слоем, нарезанный перьями. Каждый слой посыпайте солью и специями.
Сверху распределите морковь, нарезанную кружочками.
Затем идет слой нарезанных дольками помидоров и рубленой зелени с чесноком. С помидоров по желанию можно предварительно снять шкурку.
Затем идет слой перца. Он служит разделителем для картошки и помидоров. Как известно, в кислой среде картошка готовится дольше.
И последним слоем выложите картофель по всей поверхности. Посолите и посыпьте специями. Я добавила полстакана воды, но если мясо с жиром, то воду можно не добавлять. Плотно накройте казан крышкой. Крышку можно обернуть фольгой, чтобы она плотнее прилегала. Уменьшите огонь до малого и тушите примерно 1,5-2 часа. В процессе готовки выделяется жидкость из овощей и все тушится в собственном соку. Блюдо будет готово, когда картошка станет мягкой.
Разложите нархангу по тарелкам, посыпьте зеленью и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!