Кролик в грибном соусе | Кулинарный портал

Кролик в грибном соусе

Вкусный и полезный тушеный кролик получится нежным и сочным. Рецептов приготовления кролика множество, я расскажу, как приготовить кролика в грибном соусе.

Описание приготовления:

Нежнейшая, отстающая от костей крольчатина в сливочно-грибном соусе, непременно придется вам по вкусу. Я использовала шампиньоны, но можно взять и любые лесные грибы, получится еще вкуснее и ароматнее. Подавать кролика по этому рецепту можно с любым гарниром. Сытно и очень вкусно! Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Кролик / Грибы
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кролик  — 500 Грамм (любые части)
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Вода  — 0,5 Литра
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Кролик в грибном соусе»

Подготовьте все ингредиенты.

Для приготовления возьмите казан или любую посуду с толстым дном. Налейте масло, накалите его и выложите нарезанное порционными кусочками мясо кролика.

Добавьте соль, специи, горчицу и обжарьте мясо до румяной корочки.

Морковь нарежьте кружочками, лук перьями или полукольцами. Добавьте к мясу и перемешайте. Жарьте кролика с овощами около 5-7 минут.

Налейте воду (она должна полностью покрыть кролика) и тушите под крышкой на небольшом огне в течение 1,5 часов.

Мясо должно быть полностью готово.

Затем добавьте нарезанные шампиньоны и чеснок. Оставьте кролика с грибами и овощами в казане еще на 20 минут потомиться.

Спустя 20 минут добавьте лавровый лист и влейте сливки. Отрегулируйте на соль. Доведите до кипения и готовьте еще 5 минут.

Кролик в грибном соусе готов.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий