Нежнейшие блинчики на крахмале относятся к белорусской кухне. Настоятельно рекомендую попробовать всем любителям блинов и вкусной выпечки!
Описание приготовления:
Приготовить налистники без муки очень просто. Все ингредиенты для теста соединяются, а затем перемешиваются блендером или миксером до однородного состояния. Блинчики получаются необыкновенно нежные и вкусные, будут хороши с любой начинкой. А можно подать лакомство самостоятельно с медом, сметаной, сгущенкой или вареньем по вкусу.
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир / Творог / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Блины / Блюда с начинкой / Сладкое
Ингредиенты:
- Кефир — 300 Миллилитров
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1,5 Ст. ложки (+ в начинку по вкусу)
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Крахмал — 4,5 Ст. ложки (с горкой)
- Яйцо — 4 Штуки (3 — в тесто, 1 — в начинку)
- Творог — 300 Грамм
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Сметана — 50 Грамм
Количество порций: 12-16
Как приготовить «Налистники без муки»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините кефир, яйца, сахар, соль, крахмал и соду.
Перемешайте все до однородного состояния.
Из готового теста испеките блины. Перед приготовлением каждого блинчика сковороду смазываем растительным маслом, а тесто перемешиваем.
В глубокой миске соедините творог, одно яйцо и сметану. Добавьте сахар по вкусу.
Перемешайте все до однородного состояния, можно пробить творожную массу блендером.
Каждый блинчик намажьте творожной массой.
Затем подверните края, и сверните блин рулетом.
Повторите процедуру, пока не кончатся все блинчики или начинка.
Переложите налистники в форму для запекания и смажьте сверху мягким сливочным маслом. Отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут.
Налистники без муки готовы. Приятного аппетита!