Налистники без муки

Нежнейшие блинчики на крахмале относятся к белорусской кухне. Настоятельно рекомендую попробовать всем любителям блинов и вкусной выпечки!

Описание приготовления:

Приготовить налистники без муки очень просто. Все ингредиенты для теста соединяются, а затем перемешиваются блендером или миксером до однородного состояния. Блинчики получаются необыкновенно нежные и вкусные, будут хороши с любой начинкой. А можно подать лакомство самостоятельно с медом, сметаной, сгущенкой или вареньем по вкусу.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир / Творог / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Блины / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Кефир  — 300 Миллилитров
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1,5  Ст. ложки (+ в начинку по вкусу)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Крахмал  — 4,5 Ст. ложки (с горкой)
  • Яйцо  — 4 Штуки (3 — в тесто, 1 — в начинку)
  • Творог  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Сметана  — 50 Грамм

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Налистники без муки»

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините кефир, яйца, сахар, соль, крахмал и соду.

Перемешайте все до однородного состояния.

Из готового теста испеките блины. Перед приготовлением каждого блинчика сковороду смазываем растительным маслом, а тесто перемешиваем.

В глубокой миске соедините творог, одно яйцо и сметану. Добавьте сахар по вкусу.

Перемешайте все до однородного состояния, можно пробить творожную массу блендером.

Каждый блинчик намажьте творожной массой.

Затем подверните края, и сверните блин рулетом.

Повторите процедуру, пока не кончатся все блинчики или начинка.

Переложите налистники в форму для запекания и смажьте сверху мягким сливочным маслом. Отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут.

Налистники без муки готовы. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*