Чеснок конфи

Конфи — это не какое-то конкретное блюдо, а способ приготовления, который популярен во французской кухне. Продукт погружают в масло и томят на очень медленном огне до готовности.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чеснок конфи. Время приготовления будет зависеть от размера и сорта чеснока. Вместо тимьяна можно добавить розмарин или не добавлять вообще ничего. Масло предпочтительнее брать оливковое, но можно заменить на любое растительное, которое устраивает вас по вкусу.

Основной ингредиент:
Овощи / Чеснок
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Французская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Чеснок  — 3-4 Штук
  • Тимьян  — 1-2 Штук (веточки)
  • Масло оливковое  — 60-70 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Чеснок конфи»

Подготовьте все ингредиенты.

Чеснок разделите на зубчики, затем очистите каждый от шелухи.

Переложите зубчики чеснока в кастрюлю с толстым дном. Влейте оливковое масло так, чтобы оно покрывало весь чеснок. Добавьте веточку тимьяна. Доведите до кипения на среднем огне.

После закипания убавьте огонь до минимума и томите 1,5-2 часа до мягкости чеснока.

Веточку тимьяна уберите, а чеснок с маслом переложите в чистую стерилизованную баночку. Остудите и уберите в холодильник.

Чеснок конфи готов!