Простое и вкусное печенье. Вкус знакомый с детства. Выпечка принадлежит кухне Азербайджана. Непременно попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить шакер-пури очень просто. Набор продуктов самый простой и наверняка найдется в каждом доме. Рецепт непременно стоит внимания! От себя хочу добавить, что муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте и долго вымешивать тесто не нужно, иначе печенье будет твердое. Количество сахара регулируйте по вкусу — здесь на любителя! А по времени выпечки определяйтесь исходя из возможностей своей духовки.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни:
Азербайджанская / Кавказская
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 125 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 50 Миллилитров
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Мука — 300 Грамм
Количество порций: 12-16
Как приготовить «Шакер-пури»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините муку, нарезанное кубиками масло, молоко, соду, сахар и яйцо.
Перемешайте все ложкой, затем руками замесите эластичное тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм.
С помощью специальной формочки необходимо вырубить полумесяцы. У меня такой формочки не было, поэтому я сначала делала круги, а потом уже вырезала.
Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом и выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.
Готовому печенью дайте остыть, а затем посыпьте его сахарной пудрой. Приятного аппетита!