Блины на прокисшем кефире | Кулинарный портал

Блины на прокисшем кефире

По этому рецепту блины получаются пышными, очень нежными, с легким творожным вкусом. Тесто мягкое, жарить их нужно осторожно, переворачивая руками или подбрасывая на сковороде.

Описание приготовления:

Для блинов подойдет прокисший кефир, который нужно немного подогреть, чтобы блины были мягкими и воздушными. На 500 мл. кефира 200 грамм муки достаточно, если добавить больше, то тесто будет слишком густое, не будет растекаться по сковороде. А если положить меньше, то блины будут рваться. По желанию можно добавить ванилин, ванильных сахар, какао или любой другой ароматизатор. Я не добавляла ничего, мой кефир домашний, вкусно пахнет творожком, после выпечки блины и на вкус и на запах были очень приятные. Яйца использовала крупные, домашние. Смотрите подробнее в рецепте!

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо:
Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Прокисший кефир  — 500 Миллилитров
  • Пшеничная мука  — 200 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки (рафинированное)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5

Как приготовить «Блины на прокисшем кефире»

Подготовьте ингредиенты, антипригарную сковороду, венчик и глубокую миску. Приступим!

В большую миску разбейте два крупных яйца, добавьте сахар, соль, растительное масло. Венчиком хорошо взбейте массу.

Всыпьте муку и разрыхлитель. Венчиком перемешайте хорошо массу, чтобы не было комочков.

Подогрейте кефир до 35-40 градусов (это хорошо теплый). Вливайте небольшими порциями, перемешивайте, пока тесто не станет однородным.

Перемешивайте хорошо венчиком, пока не добавите весь кефир.

Тесто готово, возьмите небольшой половник, перейдем к жарке блинов.

Разогрейте сковороду, силиконовой кисточкой смажьте поверхность перед жаркой растительным маслом. Наливайте тесто, круговым движением распределяя по сковороде. Жарьте пока край блина не станет золотистым.

Переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще минуту.

Блины готовы, у меня получилось 10 штук.

Готовые блины я полила шоколадом, подала с ягодами малины.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий