Котлеты по-турецки

Ароматные котлеты по-турецки готовятся из говядины с добавлением различных специй, пряностей и зелени. Подаются они с пылу, с жару с любыми гарнирами или несладкой выпечкой, соусами и свежими овощами.

Описание приготовления:

Красочную турецкую кухню невозможно представить без мясных блюд. Попробуйте и вы котлеты по-турецки — их аромат и вкус просто непередаваем! Они отлично сочетаются с чечевицей, картофелем, салатом из свежих овощей и различными соусами.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо

Блюдо:

Горячие блюда / Котлеты

География кухни:

Турецкая / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина

    600 Грамм

  • Лук

    1 Штука (средний)

  • Чеснок

    2 Штуки (мелких)

  • Яйцо

    1 Штука

  • Хлеб

    1 Ломтик (ржаной)

  • Вода

    50 Миллилитров

  • Паприка молотая

    4 Щепотки

  • Зира

    2 Щепотки

  • Приправа универсальная

    1 Чайная ложка

  • Корианд молотый

    2 Щепотки

  • Петрушка

    4 Штуки (стебля)

  • Масло растительное

    40 Миллилитров

Количество порций

4

Калорийность

199 ккал

Калорийность

11 г

Белки

19 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Котлеты по-турецки»

Подготовьте указанные продукты. Приобретите говяжью мякоть с небольшим жирком. Очистите лук и чесночные зубчики от шелухи, промойте в воде.

Разломите ломтик ржаного хлеба на части и залейте его водой. Можно залить и молоком. Также сочность фаршу можно придать с помощью добавления свиного сала.

Промойте мясо в воде и срежьте жилы и пленки. Нарежьте небольшими кубиками вместе с луком и прокрутите через мясорубку, добавив чеснок и отжатый от воды хлеб.

Всыпьте все заявленные специи и пряности, вбейте куриное яйцо и тщательно вымешайте фарш.

Промойте и измельчите петрушку, мелко нарежьте и добавьте в фарш. Тщательно перемешайте и отбейте фарш, вкидывая его обратно в миску.

Смочите руки в воде и разделите фарш на равные части. Сформируйте в руках заготовки котлет, округляя их. Котлеты по-турецки должны быть продолговатой формы.

Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте котлеты в течение 3-4 минут с каждой стороны. Затем накройте емкость крышкой, убавьте нагрев и пропарьте котлеты еще 3-5 минут.

Выложите котлеты на тарелку, добавляя любой гарнир по вашему вкусу. Приятного вам аппетита!