Отварная щука

Нет ничего проще, чем приготовить отварную щуку. Такая рыба хороша и в горячем, и в холодном виде, особенно с аджикой, уксусом, пряным соусом. Добавляйте различные пряности и специи по вкусу!

Описание приготовления:

Чтобы щука не получилась суховатой на вкус, после варки оставьте ее в бульоне на 20-25 минут. За время остывания она втянет в себя часть бульона и ее мякоть получится сочной. Подавайте отварную щуку к столу с различными соусами, хлебом, гарнирами.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Щука

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Щука

    800 Грамм

  • Вода горячая

    1 Литр

  • Лавровые листья

    3 Штуки

  • Лук

    1 Штука (мелкий)

  • Соль

    2 Щепотки

  • Перец горошек

    10 Штук

  • Сельдерей

    2 Штуки (листики)

Количество порций

2

Калорийность

72 ккал

Калорийность

14 г

Белки

1 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Отварная щука»

Подготовьте указанные продукты. Щуку очистите от чешуи и внутренностей, промойте в воде внутри и снаружи. Очистите луковицу и промойте. Если лук крупный, то используйте половину овоща.

Выложите тушку рыбы в кастрюлю или казан, добавьте лавровые листья, лук.

Всыпьте горошины черного перца, выложите сельдерей. По желанию добавьте и другие специи, пряности.

Влейте горячую воду, чтобы она покрывала щуку и поместите емкость на плиту. Доведите ее содержимое до кипения и убавьте нагрев до среднего.

Отварите рыбу примерно 25-30 минут в зависимости от ее величины. Чем крупнее экземпляр, тем дольше его нужно варить.

Выложите отварную щуку на тарелку и подайте к столу с пряными соусами, хлебом, уксусом и т.д. Приятного вам аппетита!