Морской окунь с картошкой в мультиварке

Из-за нехватки времени, часто обращаюсь за помощью к мультиварке. Вот и сегодня делюсь быстрым и вкусным рецептом приготовления морского окуня с картошкой. Помимо вкуса, блюдо еще и полезное. Готовим!

Описание приготовления:

Морской окунь готовится быстро, поэтому через 15 минут проверьте его готовность. В остальном блюдо готовится легко и не требует специальных навыков.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Морской окунь
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Морской окунь  — 3 Штуки (маленького размера)
  • Картошка  — 5-6 Штук (среднего размера)
  • Морковь  — 1 Штука (среднего размера)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу (молотый)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Морской окунь с картошкой в мультиварке»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Разогрейте в чаше мультиварки растительное масло. Добавьте к нему мелко нарезанный лук, морковь натертую на мелкой тёрке и болгарский перец нарезанный тонкими полосочками. Обжаривайте в течение 5 минут, помешивая.

Нарежьте картофель четвертинками. Добавьте к обжаренным овощам. Обжаривайте всё вместе, в течение 10 минут.

После залейте кипятком и проварите всё вместе 10 минут.

Подготовьте рыбу. Очистите от чешуй, вымойте. Разрежьте на 2-3 части. Натрите солью.

Кусочки окуня выложите на картошку. Прикройте крышкой и варите 15 минут.

Через указанное время блюдо готово. Сразу же сервируйте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!