Запеканка из кабачков с брынзой в духовке

Вкусная, полезная и в меру калорийная запеканка из кабачков с брынзой. Выпечка понравится всем приверженцам правильного питания. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Кабачки для этой запеканки можно как натереть, так и нарезать тонкими кружочками. Брынза подходит абсолютно любая — овечья или коровья, какую больше любите. При желании к овощам можно добавить морковь, она даст запеканке легкую сладость.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сыр / Брынза
Блюдо:
Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Молоко  — 250 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1-2 Штук
  • Брынза  — 150 Грамм
  • Петрушка  — 20 Грамм
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Запеканка из кабачков с брынзой в духовке»

Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте и обсушите, лук и чеснок почистите.

Срежьте хвостик на кабачке, натрите его на крупной терке, тщательно отожмите сок.

Добавьте к кабачку мелко нарезанный лук и чеснок.

Натрите брынзу на крупной терке, переложите ее в миску к овощам.

Нарубите зелень, добавьте ее вместе с свежемолотым черным перцем.

Отдельно взбейте молоко, муку и 1-2 куриных яйца до однородности.

Влейте заливку в миску с овощами и брынзой, тщательно все перемешайте. Брынза у меня была соленая, поэтому соль я не добавляла, вы ориентируйтесь по своему вкусу.

Переложите массу в огнеупорную форму и отправьте ее в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 60-80 минут в режиме верх-низ.

Очень сочная и нежная запеканка с кабачками и брынзой готова. Приятного аппетита!