Морской окунь с брокколи в духовке

Морской окунь с брокколи в духовке получается нежным, ароматным и необыкновенно вкусным. Такое блюдо понравится даже самому требовательному гурману, ведь рыба и овощи прекрасно дополняют друг друга.

Описание приготовления:

Диетологи постоянно твердят, что запекание — лучший способ приготовления рыбы. В процессе такого приготовления снижается её калорийность, но сохраняются полезные свойства. А также усиливается вкус и аромат. Предлагаю запечь морского окуня, но в компании с различными овощами, где главную роль будет играть брокколи.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Брокколи / Морской окунь
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Морской окунь  — 400 Грамм
  • Брокколи  — 150 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Морской окунь с брокколи в духовке»

Подготовьте ингредиенты для запекания окуня с брокколи в духовке.

Окуня очистите, удалите плавники и внутренности. Ополосните рыбу.

Лук и морковь очистите и помойте. Нарежьте морковь соломкой, а лук полукольцами. Переложите в сковороду.

Картофель очистите, помойте и нарежьте брусочками. Добавьте в сковороду, влейте масло и поставьте на огонь. Тушите на среднем огне до полуготовности.

Брокколи разберите на соцветия. Помойте, добавьте в сковороду и тушите с остальными овощами еще 5-7 минут. Посолите и поперчите овощи.

Переложите овощи в форму для запекания.

Окуня выложите в форму поверх овощей. Слегка смажьте маслом. Посолите, поперчите.

Рыбу с брокколи запекайте в духовке разогретой до 175-180 градусов 20-25 минут.

Выложите морского окуня с брокколи в тарелку и подавайте к столу.