Творожные оладьи с яблоком на кефире — универсальное блюдо для завтрака, полдника или лёгкого ужина. Нежные оладьи с румяной корочкой и яблочным вкусом прекрасно сочетаются со сметаной или вареньем.
Описание приготовления:
Перечень рецептов оладий огромный и наверняка у каждой хозяйки есть свой любимый вариант приготовления. Такой же огромный список добавок. Это и ягоды, и фрукты, и кисломолочные продукты и сухофрукты — раздолье для фантазий кулинаров. Предлагаю приготовить оладьи с добавлением не только яблок, но и творога. Кроме этого тесто замесить на кефире. Кисломолочные продукты отлично помогут процессу брожения, а яблоки отдадут свой летний аромат. Времени потребуется немного, да и продукты доступные. А оладьи получаются пышными, румяными и необыкновенно вкусными.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Кефир / Творог
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Творог — 200 Грамм
- Кефир — 200 Миллилитров
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Сахар — 4-5 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Яблоко — 1 Штука (крупное)
- Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
- Сода — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Творожные оладьи с яблоком на кефире»
Подготовьте ингредиенты для приготовления творожных оладий на кефире с яблоками.
Творог выложите в глубокую миску.
Добавьте в миску сахар, соль, соду и влейте кефир.
Хорошо взбейте блендером до однородной, кремовой консистенции.
Добавьте в миску просеянную муку и перемешайте тесто.
Яблоко вымойте, очистите и натрите на тёрке. Добавьте в тесто.
Хорошо перемешайте все ингредиенты. Тесто должно быть достаточно густое.
Ложкой набирайте тесто и выкладывайте на разогретую с маслом сковороду.
Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой, румяной корочки.
Горячие, ароматные и нежные оладьи подавайте к столу с мёдом, сметаной, джемом.