Творожные оладьи с яблоком на кефире

Творожные оладьи с яблоком на кефире — универсальное блюдо для завтрака, полдника или лёгкого ужина. Нежные оладьи с румяной корочкой и яблочным вкусом прекрасно сочетаются со сметаной или вареньем.

Описание приготовления:

Перечень рецептов оладий огромный и наверняка у каждой хозяйки есть свой любимый вариант приготовления. Такой же огромный список добавок. Это и ягоды, и фрукты, и кисломолочные продукты и сухофрукты — раздолье для фантазий кулинаров. Предлагаю приготовить оладьи с добавлением не только яблок, но и творога. Кроме этого тесто замесить на кефире. Кисломолочные продукты отлично помогут процессу брожения, а яблоки отдадут свой летний аромат. Времени потребуется немного, да и продукты доступные. А оладьи получаются пышными, румяными и необыкновенно вкусными.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Кефир / Творог
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Творог  — 200 Грамм
  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Сахар  — 4-5 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яблоко  — 1 Штука (крупное)
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Творожные оладьи с яблоком на кефире»

Подготовьте ингредиенты для приготовления творожных оладий на кефире с яблоками.

Творог выложите в глубокую миску.

Добавьте в миску сахар, соль, соду и влейте кефир.

Хорошо взбейте блендером до однородной, кремовой консистенции.

Добавьте в миску просеянную муку и перемешайте тесто.

Яблоко вымойте, очистите и натрите на тёрке. Добавьте в тесто.

Хорошо перемешайте все ингредиенты. Тесто должно быть достаточно густое.

Ложкой набирайте тесто и выкладывайте на разогретую с маслом сковороду.

Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой, румяной корочки.

Горячие, ароматные и нежные оладьи подавайте к столу с мёдом, сметаной, джемом.