Лимонные ватрушки

Творог отлично "дружит" с лимоном и лимонные ватрушки убедят в этом кого угодно. Хотите попробовать? Тогда этот рецепт для вас! Будет вкусно, гарантирую! Рецепт очень простой, близкие оценят!

Описание приготовления:

Хотите порадовать своих близких вкусной и ароматной домашней выпечкой? Тогда приготовьте лимонные ватрушки! Это намного вкуснее привычных ватрушек, потому что добавление лимона делает их намного ароматнее и вкуснее. Пошаговый рецепт поможет вам в их приготовлении.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо:
Выпечка / Ватрушки

Ингредиенты:

  • Молоко  — 300 Грамм (теплое)
  • Сахар  — 6 Ст. ложек (3 ст. ложки — в тесто, 3 ст. ложки — в начинку)
  • Дрожжи свежие  — 22 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Грамм
  • Масло сливочное размягченное  — 40 Грамм
  • Яйца куриные  — 3 Штуки (1 яйцо — в тесто, 1 яйцо — в начинку, 1 желток — для смазывания перед выпечкой)
  • Мука пшеничная  — 550 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука (1/2 пакетика — в тесто, 1/2 пакетика — в начинку)
  • Творог  — 300 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука

Количество порций: 16

Как приготовить «Лимонные ватрушки»

Подготовьте ингредиенты.

В теплом молоке растворите дрожжи, соль, 3 ст. ложки сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара.

Влейте растительное масло.

Вбейте 1 яйцо, добавьте размягченное сливочное масло.

Всыпьте муку, замесите тесто.

Вымешивайте тесто не менее 5-7 минут. Накройте тесто пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1,5 часа.

Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки. Пробейте творог с яйцом, ванильным сахаром и 3 ст. ложками сахара с помощью блендера.

Творог должен быть без комочков, иметь гладкую однородную структуру.

Добавьте в творожную начинку цедру 1 лимона и сок половинки лимона, смешайте. Можно переложить творожную начинку в кондитерский мешок.

Готовое тесто должно увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

Разделите тесто на 16 кусочков весом примерно 65 грамм, подкатайте каждый кусочек в шар.

Раскатайте тесто в лепешку, сформуйте бортики, подвернув края теста к центру.

Выложите заготовки из теста на лист для выпечки.

Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите в центр лепешки начинку. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смажьте ватрушки перед выпечкой смесью яичного желтка и 2-3 ч.л. молока.

Выпекайте лимонные ватрушки при температуре 180 градусов 30 минут.

Перед подачей можно слегка посыпать лимонные ватрушки сахарной пудрой. Лимонные ватрушки получились невероятно нежными, воздушными, с очень вкусной творожно-лимонной начинкой. Ставьте чайник и зовите своих близких к столу!