Миндально-кокосовое печенье

Из небольшого количества ингредиентов, можно приготовить очень вкусное и простое печенье. Оно готовится без пшеничной муки и масла. Получается воздушным, но за счет кокосовой стружки, еще и сытным.

Описание приготовления:

Консистенцию теста можно регулировать. Если вы хотите более нежное печенье, убавьте количество кокосовой стружки. Таким же образом можно поступить и с сахарной пудрой.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Орехи / Миндаль / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Миндальные орехи  — 80 Грамм
  • Кокосовая стружка  — 60 Грамм
  • Яичный белок  — 2 Штуки
  • Сахарная пудра  — 50-70 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Миндально-кокосовое печенье»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Охлажденные белки взбейте в пышную пену.

Добавьте сахарную пудру.

Взбейте миксером еще раз, до однородной массы.

Миндальные орехи пробейте в блендере как можно мельче.

Во взбитые белки добавьте кокосовую стружку, измельченные миндальные орехи.

Перемешайте лопаткой до однородного состояния.

Противень застелите бумагой для выпечки. С помощью двух ложечек, разложите полученное тесто на расстоянии друг от друга. Противень поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.

По истечении времени достаньте противень с печеньем из духовки.

Снимите с листа и охладите.

Приятного аппетита!