Филе судака с картофелем в мультиварке

Филе судака с картофелем в мультиварке блюдо вкусное, сочное, нежное. В нём овощи пропитаны рыбным соком и кроме того, в блюде огромное количество полезных веществ, которым обладает филе этой рыбы.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить филе судака в мультиварке, замечательное блюдо во всех отношениях. Доступность продуктов и простота в приготовлении, ввиду наличия мультиварки — вот главное преимущество. У судака белое, постное мясо. Поэтому его филе можно рекомендовать и детям. В дополнение к картофелю можно использовать традиционные овощи и зелень. А сметана придаст блюду сливочный вкус. Берите на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Судак
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе судака  — 400 Грамм
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Филе судака с картофелем в мультиварке»

Подготовьте ингредиенты для приготовления филе судака с картофелем в мультиварке.

Морковь очистите и нарежьте кружками. Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Выложите в чашу мультиварки. Влейте подсолнечное масло и в режиме "Жарка" обжарьте овощи 5-7 минут до прозрачности.

Картофель очистите, ополосните и нарежьте произвольно, но не крупно.

Выложите картофель в чашу мультиварки. Посолите, поперчите.

Добавьте 100-150 мл. воды. Выставьте режим "Тушение", и тушите овощи почти до готовности.

Филе судака нарежьте кусочками и посолите по своему вкусу.

Обваляйте в муке.

Выложите кусочки филе в чашу мультиварки поверх картофеля.

Сметану разведите в 100-150 мл. воды и влейте в чашу мультиварки.

Снова выставьте режим "Тушение", и готовьте рыбу с картофелем ещё минут 20 до готовности.

Филе судака с картофелем в мультиварке готово. Подавайте горячим в обед или на ужин.