Вкусные, хрустящие палочки из баклажанов без единой капли масла. Прекрасная закуска для компании или перекус для всей семьи. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Для кляра лучше всего взять твердый сорт сыра, который не растекается как моцарелла. Булку лучше всего взять черствую, она будет лучше натираться. К баклажанам в кляре прекрасно подойдет кетчуп или соус из натурального йогурта, зелени и чеснока.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Яйца
Блюдо:
Закуски / Блюда в панировке / Палочки
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Булка — 2 Ломтика
- Сыр твердый — 30 Грамм
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Баклажаны в кляре в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления баклажанов в кляре в духовке.
Баклажан вымойте, отрежьте кончики и порежьте крупной соломкой. Выложите овощ в салатник, посолите и залейте холодной водой. Оставьте на 20 минут, затем слейте воду, промойте и дайте воде полностью стечь.
Булку натрите в крошку на мелкой терке.
Твердый сыр натрите на средней терке и добавьте в миску с хлебной крошкой. Все посолите, поперчите и перемешайте.
Порезанный баклажан выложите в муку и обваляйте.
В миску разбейте яйцо, посолите и перемешайте вилкой. Выложите обваленные баклажаны в яйцо, чтобы они полностью покрылись.
Переложите баклажаны в миску с крошками и сыром, запанируйте.
В противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, выложите баклажаны в кляре в один слой на небольшом расстоянии.
Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов, до румяной корочки. Достаньте противень с баклажанами в кляре, дайте остыть до теплого состояния и подавайте к столу.
Приятного аппетита!