Мясо по-французски из свиной корейки

Мясо по-французски — одно из самых популярных горячих блюд, которое часто готовят на праздничный стол. Предлагаю рецепт такого мяса из свиной корейки. Сытно, сочно и очень вкусно. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Это блюдо еще называют "Мясо по-министерски". Но независимо от названия оно очень вкусное, сочное и сытное. Особенно вкусным получается лук, который пропитывается мясным соком и майонезом. Я майонез немного разбавила сметаной, тем самым немного уменьшая жирность. Готовится мясо по-французски очень просто.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная корейка
Блюдо:
Горячие блюда / Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Свиная корейка  — 400 Грамм
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр  — 70 Грамм (твердый)
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Мясо по-французски из свиной корейки»

Подготовьте ингредиенты для приготовления мяса по-французски.

Корейку нарежьте на пластины толщиной 1,5-2 сантиметра. Помойте и обсушите салфеткой.

Немного отбейте мясо с обеих сторон.

Выложите корейку на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Слегка обжарьте с обеих сторон.

Картофель отварите до полуготовности. Охладите и нарежьте пластинками. Выложите в форму для запекания, посолите и поперчите.

На картофель выложите корейку. Посолите и поперчите по вкусу.

Репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите на мясо.

Сметану смешайте с майонезом и полейте корейку.

Отправьте корейку с картофелем и луком в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Запекайте 40-45 минут. После достаньте, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5-7 минут до расплавления сыра.

Мясо по-французски из свиной корейки готово. Подавайте к столу в горячем виде.