Мясо по-французски — одно из самых популярных горячих блюд, которое часто готовят на праздничный стол. Предлагаю рецепт такого мяса из свиной корейки. Сытно, сочно и очень вкусно. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Это блюдо еще называют "Мясо по-министерски". Но независимо от названия оно очень вкусное, сочное и сытное. Особенно вкусным получается лук, который пропитывается мясным соком и майонезом. Я майонез немного разбавила сметаной, тем самым немного уменьшая жирность. Готовится мясо по-французски очень просто.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная корейка
Блюдо:
Горячие блюда / Мясо по-французски
Ингредиенты:
- Свиная корейка — 400 Грамм
- Картофель — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сыр — 70 Грамм (твердый)
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Как приготовить «Мясо по-французски из свиной корейки»
Подготовьте ингредиенты для приготовления мяса по-французски.
Корейку нарежьте на пластины толщиной 1,5-2 сантиметра. Помойте и обсушите салфеткой.
Немного отбейте мясо с обеих сторон.
Выложите корейку на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Слегка обжарьте с обеих сторон.
Картофель отварите до полуготовности. Охладите и нарежьте пластинками. Выложите в форму для запекания, посолите и поперчите.
На картофель выложите корейку. Посолите и поперчите по вкусу.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите на мясо.
Сметану смешайте с майонезом и полейте корейку.
Отправьте корейку с картофелем и луком в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Запекайте 40-45 минут. После достаньте, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5-7 минут до расплавления сыра.
Мясо по-французски из свиной корейки готово. Подавайте к столу в горячем виде.