Простое, но очень эффектное мясное блюдо, с которым справится любая хозяйка. Мясо в таких "косичках", вызовет восторг за любым столом. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Обязательно в самом начале обжаривайте "косички", это скрепит положение полосок мяса. При желании мясо можно довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, в зависимости от толщины "косичек". Специи и приправы можно взять любые по своему вкусу.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лимон — 1/3 Штуки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Аджика — 1 Чайная ложка (сухая)
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Мясные "косички" из свинины»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мясных "косичек" из свинины. Мясо сполосните и обсушите.
Свинину порежьте на длинные куски, отбейте и порежьте на три полоски, не дорезая до конца.
Сплетите из полосок косички и скрепите низ зубочисткой. Сплетите так остальное мясо.
Репчатый лук почистите и разрежьте на четыре части. Лук нашинкуйте и выложите в миску, добавьте одну столовую ложку растительного масла, аджику, соль, черный перец и перемешайте.
Добавьте в лук косички, перемешайте, закройте и дайте постоять 30 минут.
Остальное масло разогрейте в сковороде на среднем огне и обжарьте "косички" с двух сторон до румяной корочки. Влейте в сковороду воду, закройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 20-25 минут. Затем снимите крышку и дождитесь, пока вся вода испарится. Обжарьте свинину до корочки и снимите с огня.
Приятного аппетита!