Куриное филе обжаренное в кунжуте «Куриный козинак»

Очень необычный и вкусный рецепт приготовления куриного филе в кунжуте понравится всем вашим домашним. Кунжут можете брать как черный так и белый.

Описание приготовления:

Я даже не могла представить, что приготовленное таким образом филе настолько вкусное. Готовится все просто и достаточно быстро, это отличный сытный перекус в течение дня или сытный обед для всей семьи. Кунжут должен быть сырой, не обжаренный предварительно, иначе после приготовления панировка на куриных козинаках может горчить.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе / Семечки / Кунжут
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Кунжут  — 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Куриное филе обжаренное в кунжуте "Куриный козинак"»

Подготовьте ингредиенты. Филе промойте, дайте стечь воде полностью.

Нарежьте филе поперек волокон тонкими ломтиками, переложите в глубокую миску, чуть посолите, поперчите по вкусу.

Влейте соевый соус, перемешайте и оставьте на несколько минут промариноваться.

Обваляйте каждый ломтик курицы во взбитом яйце.

Запанируйте в кунжуте. Совершенно необязательно, чтобы курица была покрыта кунжутом полностью.

И обжарьте минуты по 2-3 с каждой стороны. Жарить нужно в небольшом количестве растительного масла на умеренном огне, чтобы кунжут не пригорел.

Обязательно выложите курицу в кунжуте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Куриное филе обжаренное в кунжуте готово! Очень вкусно и калорийно. Приятного аппетита!