Медовик с водкой

Медовик с водкой — один из вариантов мягкого, нежного торта, буквально тающего во рту. Такой десерт делают с разными кремами. Но все они прекрасно сочетаются с ароматными, вкусными медовыми коржами.

Описание приготовления:

Один из самых вкусных и любимых тортов, которые наверняка обожают сладкоежки — медовик. Рецептов чудесного десерта множество. Предлагаю приготовить медовик с использованием водки, в качестве дополнительного разрыхлителя. Тонкие, нежные медовые коржи в сочетании с изумительным кремом "Пломбир" создают шедевр кондитерского мастерства.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука / Мёд
Блюдо:
Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки (2 шт. — в тесто, 1 шт. — в крем)
  • Сахар  — 270 Грамм (150 грамм — в тесто, 120 грамм — в крем)
  • Мёд  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Мука пшеничная  — 350-400 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 350 Миллилитров
  • Сливки 33-35%  — 250 Миллилитров
  • Крахмал кукурузный  — 3 Ст. ложки (без горки)
  • Водка  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Медовик с водкой»

Подготовьте все ингредиенты для приготовления торта.

В миску разбейте яйца.

Добавьте сахар и взбейте венчиком или миксером.

В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло и мед.

Поставьте на плиту до полного растворения масла и мёда.

Снимите с плиты и добавьте взбитые яйца с сахаром. Налейте водку.

Верните кастрюлю на плиту, насыпьте соду, перемешайте. Подогревайте, пока масса не вспенится и увеличится в объеме. До закипания доводить не нужно.

Затем постепенно введите в кастрюлю муку.

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Разделите его на 6-7 частей и поставьте в холод на 30 минут.

Приготовьте крем. В мисочке смешайте яйцо, сахар и кукурузный крахмал. Комочков не должно быть.

В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту. В горячее молоко влейте смесь из яйца с сахаром и крахмалом. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Затем хорошо его охладите.

Сливки как следует охладите и взбейте в стойкую пышную массу.

По столовой ложке добавляйте в сливки холодный заварной крем и аккуратно перемешивайте.

Необыкновенно вкусный крем "Пломбир" готов. Отложите немного крема для украшения торта.

Каждый шарик теста раскатайте очень тонко. С помощью тарелки или крышки от кастрюли вырежьте круг. Наколите вилкой. Диаметр моих коржей 18 см.

Испеките 6-7 коржей.

Соберите торт. На дно блюда выложите ложку крема. На него выложите первый корж, смажьте кремом.

Таким образом соберите торт.

Оставшимся кремом украсьте торт по вкусу.

Торт "Медовик" с водкой готов.

Дайте торту пропитаться несколько часов и подавайте к столу.