Кокосовый пирог с вишней

Нежнейший пирог с кокосовым вкусом и ароматом можно приготовить буквально за полчаса. Чтобы выпечка получилась воздушной и пышной, добавляйте в тесто разрыхлитель. Перед подачей пирог остудите.

Описание приготовления:

Румяный пирог с кокосовой стружкой и вишней можно взять с собой в дорогу, на работу, в школу. Он получается очень высоким, его даже можно использовать в качестве основы для торта, пирожных и других десертов.

Назначение:
На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Орехи / Мука / Кокос
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки (крупное)
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молоко кокосовое  — 5 Ст. ложек
  • Вишня в собственном соку  — 70 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
  • Стружка кокосовая  — 2-3 Ст. ложек (любого цвета)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кокосовый пирог с вишней»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Куриные яйца вбейте в емкость миксера или кухонного комбайна, всыпьте туда же сахар и соль. По желанию можете капнуть кокосовый ароматизатор или ванильный. Взбейте все в течение 4-5 минут до пышной пены.

Всыпьте частями в яичную массу просеянную муку, кокосовую стружку любого цвета, разрыхлитель. Вмешайте сухие составляющие, получая тесто.

Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму растительным или сливочным, кокосовым маслом. Влейте прогретое кокосовое молоко по ложке и вмешайте его в тесто.

Выложите приготовленное тесто в форму и в него выложите вишни, стряхнув с них лишний сироп. Поместите форму в духовку на 25-30 минут. После выпекания переверните форму на бок и дайте пирогу остыть в ней.

Когда пирог остынет, извлеките его из формы.

При подаче пирог можно присыпать сахарной пудрой или пропитать сиропом, вареньем.