Медовик с орехами | Кулинарный портал

Медовик с орехами

Если вы не хотите покупать торт в магазине, тогда испеките его дома, тем более это сделать очень просто и быстро. Поверьте, такой тортик точно понравится всем без исключения!

Описание приготовления:

В качестве крема можно использовать не только сметану, но и заварной крем. С ним торт тоже выйдет мягким и довольно вкусным. А себестоимость на него с таким кремом будет несколько ниже. Готовый торт стоит обязательно отправить для пропитки на 2-3 часа в холодильник, а еще лучше на ночь.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Орехи / Мёд / Соль / Сахар / Сода
Блюдо:
Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Мука  — 3 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мед  — 40 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм (100 грамм — для приготовления крема, 50 грамм — в тесто)
  • Сода  — 2 Чайных ложки
  • Сметана  — 500 Грамм

Количество порций: 7

Как приготовить «Медовик с орехами»

Подготовьте ингредиенты.

В кастрюлю вбейте куриные яйца, всыпьте сахар и соль, выложите мед и сливочное масло.

Нагрейте все ингредиенты до полного их растворения. Всыпьте соду, перемешайте.

Добавьте муку.

Замесите тесто.

Поделите тесто на равные куски, каждый раскатайте в круглый пласт. Отправьте корж в разогретую до 190 градусов духовку на 3-5 минут.

В миске соедините сметану и сахар. Взбейте миксером все в течение 3 минут.

Полученным кремом смажьте все испеченные коржи. Только предварительно обрежьте неровные края, используя для этого тарелку. Сверху на каждый корж выложите измельченные грецкие орешки.

Таким образом смажьте все коржи, верхний не посыпайте орешками.

Верх и бока торта украсьте измельченными обрезками из коржей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий