Пропитка для торта

Чтобы торт не получился суховатым на вкус, обязательно пропитывайте коржи перед его сборкой. Крем не сможет придать им такую сочность, как это сделает пропитка для торта.

Описание приготовления:

Торты зачастую готовят очень сладкими. Чтобы слегка нивелировать приторный вкус, сделайте для коржей пропитку с лимонным соком и медом. Если у вас аллергия на сладкий продукт, то замените его сахаром или сиропом стевии. Заранее пропитку не готовьте и наносите ее только на остывшие коржи, разрезая их пополам.

Основной ингредиент:
Мёд
Блюдо:
Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мед цветочный  — 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 150 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Пропитка для торта»

Подготовьте указанные ингредиенты. Мед можно использовать любой, кроме гречишного — он горчит.

Выложите мед в глубокую емкость. По желанию его можно слегка растопить в микроволновке или на водяной бане, но не до кипения.

Выжмите сок из четверти лимона. Допустимо заменить лимонный сок апельсиновым, мандариновым и т.д. — любым цитрусовым, но не лайма.

Влейте в емкость теплую воду. Желательно чтобы температура воды была не выше 35 градусов, иначе мед потеряет свои полезные свойства.

Тщательно размешайте все содержимое емкости, чтобы мед растворился в теплой воде и не осел на дно. По желанию можете всыпать немного ванильного сахара или влить каплю экстракта ванили для аромата.

Перелейте пропитку в стакан или чашку. С помощью чайной или столовой ложки пропитайте коржи, выложив их на блюдо. Помните, что после пропитывания переместить корж вы уже не сможете, так как он будет ломаться.