Чтобы приготовить вкусные пирожки на кефире, нужно прежде всего купить хороший густой кефир, обезжиренный или жидкий не подходит, а лучше домашний самоквас. Начинка у меня сегодня картофельная.
Описание приготовления:
Для пирожков понадобится кефир, яйцо, мука, сахар, соль и разрыхлитель. Так как я делаю разрыхлитель сама, то уверена, что пирожки будут отменные! Если у вас домашний кислый кефир, то лучше положить половину чайной ложечки соды, реакция будет прекрасной в виде большого количества пузырьков в тесте. Теперь о начинке, тут выбирайте что нравится, этого количества начинки хватает как раз на количество теста, при этом наполняю я пирожки хорошо, не экономлю. Смотрите рецепт, пробуйте, делитесь впечатлениями!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Кефир — 250 Миллилитров (густой, в тесто)
- Мука — 400 Грамм (в тесто)
- Яйцо — 1 Штука (в тесто)
- Сахар — 1 Ст. ложка (в тесто)
- Соль — 1/2 Чайных ложки (в тесто)
- Разрыхлитель — 1 Ст. ложка (или 0,5 ч.л соды, в тесто)
- Растительное масло — 20 Миллилитров (в тесто, плюс масло для жарки)
- Картофель — 5-6 Штук (в начинку)
- Плавленый сыр — 100 Грамм (в начинку)
- Грибы — 250 Грамм (в начинку)
- Лук — 1 Штука (в начинку)
- Укроп — 1 Пучок (в начинку)
Количество порций: 8-12
Как приготовить «Вкусные пирожки на кефире»
Подготовьте ингредиенты. Сначала нужно приготовить начинку. Приступим!
Очищенный и порезанный картофель залейте холодной водой, добавьте немного соли, доведите до кипения и варите 30 минут.
Пока картофель варится, обжарьте грибы и лук на растительном масле (1-2 ст.л.) до готовности.
Дайте грибам и луку остыть.
Переложите грибы в блендер и измельчите.
С готовой картошки слейте всю жидкость, с помощью толкушки превратите в пюре.
Добавьте измельченные грибы, тертый плавленый сыр, укроп, соль, перец по вкусу.
Перемешайте, начинка готова.
Пока начинка остывает, нужно приготовить тесто. Возьмите большую миску, перелейте кефир, добавьте яйцо, соль и сахар. Перемешайте хорошо.
Всыпьте муку и разрыхлитель. Начните ложкой замешивать тесто.
В процессе влейте 20 мл. растительного масла для пластичности теста.
Замесите мягкое, пластичное тесто.
Разделите тесто на части, в зависимости от желаемого размера пирожков у вас получится 8-12 кусочков. Я решила сделать большие пирожки, разделила на 8 частей.
Каждый комочек теста раскатайте скалкой в небольшой круг. Выложите 2-3 ложки столовых начинки.
Защипните край хорошо. Ладошкой придавите, чтобы выровнять пирожок.
Переверните швом вниз. Поступите также с остальным тестом и начинкой.
Разогрейте растительное масло, высота масла должна доходить до половины пирожка минимально. В идеале — фритюр. Выложите пирожки и жарьте на среднем огне без крышки.
Переверните на другую сторону пирожки, обжарьте до золотистого цвета.
Пирожки готовы!
Они получились нежные, очень мягкие и вкусные!
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!