15 декабря в мире празднуют весьма необычный праздник — День чая. Без сомнений, такой ароматный, вкусный, старинный напиток, который несет огромную пользу нашему организму, заслужил свой праздник! В таких странах, как Англия, Япония, Китай и Узбекистан, чаепитие — это весьма сложная церемония, в которой даже заваривание является настоящим искусством. В мире существует много школ, где обучают всем тонкостям заваривания и подачи чая.
В праздник чая мы решили поделиться с вами секретами приготовления самого вкусного и ароматного напитка.
лучше не использовать бурлящий кипяток.
- Черный чай заваривают при температуре воды 90 градусов, а зеленый — при 70−80 градусах. Вот почему после закипания воде необходимо дать немного остыть и только после этого приступать к завариванию.
в заварнике керамическом. Стеклянный чайник также вполне сгодится для этой цели. А вот металлический лучше обойти стороной, если вы хотите наслаждаться вкусным напитком.
. Это очень хорошо! Молочный белок связывается с полезными веществами, присутствующими в чае, и ослабляет их воздействие на организм человека.
.
15 декабря всем любителям чая следует отпраздновать День этого вкусного и ароматного напитка. Лучше это сделать за чашечкой любимого сорта чая.
Теги:
чай,
черный чай,
заваривать чай,
полезные вещества,
вкусные напитки,
вкусный чай,
секрет приготовления,
чайная церемония,
чаепитие