Маринованная килька в уксусе с луком

Рецепт маринованной кильки быстрого приготовления в домашних условиях. Для этого используем свежую рыбу, маринуем ее в маринаде с уксусом и репчатым луком.

Описание приготовления:
Такая килька отменно подойдет к отварному картофелю, с ней можно приготовить бутерброды со ржаным хлебом. Маринованный лук также получается очень вкусным. Маринад готовим из базовых специй, при желании можно добавить другие пряности, чтобы усилить или разнообразить вкус кильки.

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Килька
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Килька свежая  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Уксус 9%  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 1 Литр
  • Перец горошком  — 10-15  Штук
  • Кориандр горошком  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Маринованная килька в уксусе с луком»

Подготовьте кильку, лук и пряности. Кильку поместите в дуршлаг, промойте под проточной водой, дайте стечь жидкости.

В сотейник или небольшую кастрюльку влейте воду, добавьте перец горошком, лавровый лист и кориандр в зернах, всыпьте сахар и соль. Емкость поставьте на огонь.

После кипения проварите несколько минут, чтобы полностью растворились соль и сахар. Снимите сотейник с огня, влейте в маринад уксус.

Маринад полностью остудите. Луковицу очистите, нарежьте тонкими кольцами, выложите в маринад.

Следом в маринад отправьте свежую кильку, перемешайте очень аккуратно, чтобы не повредить целостность рыбы.

Оставьте кильку мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. После загрузите емкость в холодильник минимум на 4 часа. Спустя время маринованная килька готова к подаче на стол.

Достаньте кильку из маринада, выложите ее на тарелку вместе с луком.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*