Сочная капусточка маринованная с яблочным уксусом, луком, чесноком, очень ароматная и вкусная! Отлично хранится в банках в холодильнике, через 2 часа уже готовый салат. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Для этого рецепта нужна белокочанная капуста, тонко нашинкованная, она быстро маринуется, получается кисло-сладкая и очень ароматная, благодаря специям. Можно добавить в рецепт сушеный укроп, он даст свой аромат, это если любите. Сладкий перец у меня крупный, поэтому я добавляю половинку, но если средний или мелкий, то смело добавляйте целый, тоже самое и с чесноком, можно положить два больших зубчика.
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста
Блюдо:
Заготовки / Маринование / Салаты / Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Капуста — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Сладкий перец — 1/2-1 Штуки
- Перец душистый — 3 Штуки
- Перец горошком черный — 5 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Вода — 1 Литр (кипяток)
- Яблочный уксус — 100 Миллилитров
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 0,3 Стакана (объем стакана 200 мл.)
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Маринованная капуста с яблочным уксусом»
Подготовьте овощи. Вскипятите литр воды.
Нашинкуйте тонко капусту, выложите в большую миску или кастрюлю.
Порежьте лук полукольцами, чеснок пластинками, морковь натрите на крупной терке, сладкий перец порежьте соломкой. Добавьте овощи к капусте.
Добавьте соль, сахар, перец душистый, горошком, лавровый лист, яблочный уксус.
Добавьте растительное масло и залейте овощи кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 2 часа капусту остывать.
Через 2 часа она немного сядет, перемешайте, поставьте в холод. Подавать можно после охлаждения. Мы через 2 часа уже кушаем.
Приятного аппетита!