Маринованная капуста с яблочным уксусом

Сочная капусточка маринованная с яблочным уксусом, луком, чесноком, очень ароматная и вкусная! Отлично хранится в банках в холодильнике, через 2 часа уже готовый салат. Берите на заметку!

Описание приготовления:
Для этого рецепта нужна белокочанная капуста, тонко нашинкованная, она быстро маринуется, получается кисло-сладкая и очень ароматная, благодаря специям. Можно добавить в рецепт сушеный укроп, он даст свой аромат, это если любите. Сладкий перец у меня крупный, поэтому я добавляю половинку, но если средний или мелкий, то смело добавляйте целый, тоже самое и с чесноком, можно положить два больших зубчика.

Основной ингредиент:
Овощи / Капуста
Блюдо:
Заготовки / Маринование / Салаты / Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Сладкий перец  — 1/2-1 Штуки
  • Перец душистый  — 3 Штуки
  • Перец горошком черный  — 5 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Вода  — 1 Литр (кипяток)
  • Яблочный уксус  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 0,3 Стакана (объем стакана 200 мл.)
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Маринованная капуста с яблочным уксусом»

Подготовьте овощи. Вскипятите литр воды.

Нашинкуйте тонко капусту, выложите в большую миску или кастрюлю.

Порежьте лук полукольцами, чеснок пластинками, морковь натрите на крупной терке, сладкий перец порежьте соломкой. Добавьте овощи к капусте.

Добавьте соль, сахар, перец душистый, горошком, лавровый лист, яблочный уксус.

Добавьте растительное масло и залейте овощи кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 2 часа капусту остывать.

Через 2 часа она немного сядет, перемешайте, поставьте в холод. Подавать можно после охлаждения. Мы через 2 часа уже кушаем.

Приятного аппетита!