Тушеная капуста с картофелем и фаршем

Тушеная капуста с картофелем и фаршем — сытное, полезное и вкусное блюдо. Оно прекрасно подойдёт на обед или к ужину для большой семьи и порадует одновременно любителей картофеля, капусты и мяса.

Описание приготовления:

Тушёная капуста с фаршем уже сама по себе является отличным вторым блюдом в обед либо сытным ужином. Но если мы добавим ещё и картофель, то это будет великолепным сочетанием популярных, традиционных ингредиентов, которые найдутся в доме у каждой хозяйки. Такое блюдо не только вкусное, но еще и диетическое, поскольку все ингредиенты не жарятся, а тушатся. Берите на заметку рецепт!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Картофель / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Капуста  — 250 Грамм
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Фарш мясной  — 300 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тушеная капуста с картофелем и фаршем»

Подготовьте ингредиенты для приготовления этого блюда.

Морковь и лук очистите, помойте. Нарежьте произвольно, но не очень крупно и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Тушите 5-6 минут, перемешивая.

Добавьте капусту, нарезанную соломкой.

Картофель очистите, помойте и нарежьте брусочками. Добавьте в сковороду к остальным овощам. Налейте 50 мл. воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до полуготовности.

Затем выложите мясной фарш и нарезанный помидор. Посолите, поперчите. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи с фаршем до готовности, периодически перемешивая.

В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Тушеная капуста с картофелем и фаршем готова.

Вкусное, сытное и полезное блюдо подавайте к столу в горячем виде.