Тушеная капуста с картофелем и фаршем — сытное, полезное и вкусное блюдо. Оно прекрасно подойдёт на обед или к ужину для большой семьи и порадует одновременно любителей картофеля, капусты и мяса.
Описание приготовления:
Тушёная капуста с фаршем уже сама по себе является отличным вторым блюдом в обед либо сытным ужином. Но если мы добавим ещё и картофель, то это будет великолепным сочетанием популярных, традиционных ингредиентов, которые найдутся в доме у каждой хозяйки. Такое блюдо не только вкусное, но еще и диетическое, поскольку все ингредиенты не жарятся, а тушатся. Берите на заметку рецепт!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Картофель / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Капуста — 250 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Фарш мясной — 300 Грамм
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Тушеная капуста с картофелем и фаршем»
Подготовьте ингредиенты для приготовления этого блюда.
Морковь и лук очистите, помойте. Нарежьте произвольно, но не очень крупно и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Тушите 5-6 минут, перемешивая.
Добавьте капусту, нарезанную соломкой.
Картофель очистите, помойте и нарежьте брусочками. Добавьте в сковороду к остальным овощам. Налейте 50 мл. воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до полуготовности.
Затем выложите мясной фарш и нарезанный помидор. Посолите, поперчите. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи с фаршем до готовности, периодически перемешивая.
В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Тушеная капуста с картофелем и фаршем готова.
Вкусное, сытное и полезное блюдо подавайте к столу в горячем виде.