Идеально пышный и воздушный бисквит может быть еще и сочным. Не верите? А вот приготовьте сами и убедитесь! Сочность выпечке придает кипяток.
Описание приготовления:
Если вы любите бисквитную выпечку, но против ее сухости и всегда пропитывали ее сиропами или топингами, то этот рецепт как раз для вас! Благодаря добавленному кипятку, тесто получается более нежным на вкус, сочным и мягким. Такой бисквит идеален к чаю или кофе, для приготовления тортов, пирожных и прочих десертов.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Яйца / Ваниль / Специи, пряности, приправы
Блюдо:
Выпечка / Бисквит
Ингредиенты:
- Яйца — 5 Штук (мелкие)
- Сахар — 150 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Мука пшеничная — 130 Грамм
- Кипяток — 4 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
- Ванильный сахар — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 3-4