Ванильный бисквит на кипятке

Идеально пышный и воздушный бисквит может быть еще и сочным. Не верите? А вот приготовьте сами и убедитесь! Сочность выпечке придает кипяток.

Описание приготовления:

Если вы любите бисквитную выпечку, но против ее сухости и всегда пропитывали ее сиропами или топингами, то этот рецепт как раз для вас! Благодаря добавленному кипятку, тесто получается более нежным на вкус, сочным и мягким. Такой бисквит идеален к чаю или кофе, для приготовления тортов, пирожных и прочих десертов.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Яйца / Ваниль / Специи, пряности, приправы
Блюдо:
Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйца  — 5 Штук (мелкие)
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная  — 130 Грамм
  • Кипяток  — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
  • Ванильный сахар  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 3-4