Малосольные помидоры фаршированные капустой

Хочу предложить рецепт интересной закуски из помидоров фаршированных капустой. Процесс приготовления простой, но потребуется подождать пару дней. Однако результат того стоит!

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малосольные помидоры фаршированные капустой. Помидоры лучше выбирать среднего размера, плотные и мясистые. По желанию в начинку можно добавить острый перец чили. Закуска получается пикантная, немного остренькая и очень вкусная. Подойдет к отварному картофелю, рису и даже макаронам.

Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Помидор
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Капуста белокочанная  — 350-400 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец горошком  — 2-3 Штук
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Малосольные помидоры фаршированные капустой»

Подготовьте все ингредиенты.

Помидоры помойте, срежьте верхушку. Аккуратно ложечкой удалите сердцевину.

Для начинки тонко нашинкуйте капусту, морковь натрите на терке, чеснок мелко измельчите. Посолите, поперчите и добавьте немного сахара. Перемешайте.

Плотно заполните помидоры начинкой, накройте крышечками. Добавьте в форму перец горошком и лавровый лист.

Для рассола добавьте в воду сахар и соль, доведите до кипения.

Залейте горячим рассолом помидоры. Оставьте при комнатной температуре на 1 день, затем уберите в холодильник на 3-4 дня.

Малосольные помидоры фаршированные капустой готовы. Приятного аппетита!