Сочная закуска из молодых огурцов придется кстати для обеда или ужина, посиделок на природе или на пикнике с друзьями. Готовится она очень быстро, но требует 30-40 минут для засолки в холодном месте.
Описание приготовления:
Сочные малосольные огурцы можно приготовить целыми и в виде нарезки. Нарезка просолится быстро, за 20-30 минут, особенно в вакууме, а вот целые огурчики засолятся за 4-6 часов. Томить их лучше всего на холоде или в холодильнике.
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Заготовки / Закуски / Соленое
Ингредиенты:
- Огурцы — 400 Грамм
- Перец черный горошек — 5-8 Штук
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Петрушка — 1/4 Пучка
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Малосольные огурцы в вакууме»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Огурцы промойте в воде и срежьте с овощей хвостики. Нарежьте шайбочками толщиной около 0,5 см.
Очистите зубчики чеснока от шелухи и промойте в воде вместе с петрушкой. Петрушку измельчите или замените укропом. Чеснок нарежьте слайсами. Добавьте в емкость к огурцам вместе с горошинами черного перца.
Всыпьте соль и аккуратно все перемешайте.
Выложите все содержимое емкости в вакуумный пакет или в зип-пакет, застегнутый практически до конца со вставленной в него трубочкой.
Удалите воздух из пакета и застегните его. Поместите нарезку в вакууме в холодильник на 20-30 минут. Благодаря вакууму нарезка выделит сок и просолится в нем быстрее.
Выложите малосольные огурцы на тарелку и подайте к столу холодными.