Бисквит с грушами

Предлагаю испечь сегодня воздушный, сладкий и очень вкусный бисквит с грушами. Чтобы десерт был идеальным, снимите с груш кожицу, тогда они будут нежнейшими! Всего 5 ингредиентов и пирог готов!

Описание приготовления:

Для пирога я беру сладкие и сочные груши, но не слишком переспевшие, чтобы они не превратились в пюре за время выпечки. Выпекать лучше всего в разъемной форме, дно застелите пергаментом, я пользуюсь белым, он пропитан силиконом, очень хорошо показал себя при выпечке, не прилипает ничего. Если нет такого, то берите антипригарную форму, смажьте ее щедро сливочным маслом. Тесто поставьте в хорошо разогретую духовку и выпекайте пирог 40-60 минут, зубочистка вставленная в центр должна выходить сухой. По желанию можно использовать корицу или ванилин. Ванилин добавляйте в тесто, а корицей можно притрусить груши.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Мука / Груша
Блюдо:
Выпечка / Бисквит / Сладкое

Ингредиенты:

  • Груши  — 3-4 Штук
  • Яйцо куриное  — 5 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Стакан (объем стакана 250 мл.)
  • Мука  — 1 Стакан (объем стакана 250 мл.)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Бисквит с грушами»

Подготовьте ингредиенты. Включите духовку на 180 градусов.

В чашу миксера выложите яйца, сахар, щепотку соли.

Включите миксер, взбивайте на максимальных оборотах 5-7 минут. Масса должна посветлеть, хорошо увеличиться в объеме.

Всыпьте муку, при низких оборотах миксера перемешивайте тесто пару минут. По желанию добавьте щепотку ванилина.

Тем временем очистите груши от кожуры, удалите сердцевинки. Порежьте крупно дольками.

Форму застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом дно, борта смазывать не нужно, тесто должно цепляться за них и расти, тогда бисквит будет без горки по центру. У меня силиконизированная бумага, к ней никогда ничего не прилипает. Выкладывайте дольки груш.

Тесто готово, очень пышное, ароматное, густое!

Залейте груши тестом. Потрясите немного форму, чтобы тесто равномерно попало между грушами. Отправьте в горячую духовку.

Выпекайте бисквит с грушами 40-60 минут. Остудите в форме.

Пройдитесь острым тонким ножом по бортикам формы, снимите ее. Переверните осторожно пирог на блюдо, чтобы груши оказались сверху. Нарежьте пирог и пробуйте!

Приятного аппетита!