Малосольные огурцы в микроволновке

Хочу поделиться рецептом, как можно приготовить малосольные огурцы в микроволновке. Огурчики получаются хрустящие и просто великолепные на вкус. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:
Бывают моменты, когда необходимо приготовить закуску или салат, а маринованные огурцы закончились. На выручку придет этот рецепт. Готовятся огурчики очень быстро и просто, а получаются вкусными, хрустящими и ароматными. Можно использовать их не только для приготовления салатов, но и для домашнего фастфуда или в качестве самостоятельной закуски.

Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 500 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (без горки)
  • Уксус яблочный  — 3,5 Ст. ложки
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Малосольные огурцы в микроволновке»

Подготовьте все ингредиенты.

Огурцы промойте, обсушите и нарежьте кружочками.

Добавьте соль, сахар, куркуму и уксус.

Все хорошо перемешайте и поставьте емкость с огурцами в микроволновую печь на максимальную мощность на 7 минут. В процессе огурцы необходимо будет перемешать 3 раза.

Малосольные огурцы в микроволновке готовы. Жидкость слейте, а огурцы уберите для охлаждения в холодильник.

Приятного аппетита!