Готовим оладьи из гречневой муки с яблоками и корицей. Они получаются сытными, ароматными и нежными. Рецепт подойдет для безглютенового питания.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречневые оладьи с яблоком. Муку рекомендую использовать именно из зеленой гречки, она имеет более нейтральный вкус. Очень вкусно подавать гречневые оладьи на завтрак с любым сладким сиропом или вареньем.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука / Гречневая мука
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Диета:
Без глютена
Ингредиенты:
- Мука гречневая — 135 Грамм
- Яблоки — 70-80 Грамм
- Сахар — 1-2 Ст. ложек
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Молоко — 200 Миллилитров
- Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
- Корень имбиря — 5-10 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Гречневые оладьи с яблоком»
Подготовьте все ингредиенты.
Яблоко помойте, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками. Имбирь очистите и очень мелко порубите, либо натрите на мелкой терке.
В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и корицу.
Влейте молоко, перемешайте до однородной консистенции. Добавьте яблоко и имбирь, еще раз перемешайте. Оставьте тесто постоять на 10-15 минут.
Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Жарьте оладьи 3-4 минуты с каждой стороны, под крышкой.
Гречневые оладьи с яблоком готовы. Приятного аппетита!