Гречневые оладьи с яблоком

Готовим оладьи из гречневой муки с яблоками и корицей. Они получаются сытными, ароматными и нежными. Рецепт подойдет для безглютенового питания.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречневые оладьи с яблоком. Муку рекомендую использовать именно из зеленой гречки, она имеет более нейтральный вкус. Очень вкусно подавать гречневые оладьи на завтрак с любым сладким сиропом или вареньем.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука / Гречневая мука
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Диета:
Без глютена

Ингредиенты:

  • Мука гречневая  — 135 Грамм
  • Яблоки  — 70-80 Грамм
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Корица молотая  — 1/2 Чайных ложки
  • Корень имбиря  — 5-10 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Гречневые оладьи с яблоком»

Подготовьте все ингредиенты.

Яблоко помойте, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками. Имбирь очистите и очень мелко порубите, либо натрите на мелкой терке.

В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и корицу.

Влейте молоко, перемешайте до однородной консистенции. Добавьте яблоко и имбирь, еще раз перемешайте. Оставьте тесто постоять на 10-15 минут.

Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Жарьте оладьи 3-4 минуты с каждой стороны, под крышкой.

Гречневые оладьи с яблоком готовы. Приятного аппетита!