Малосольные арбузы – блюдо не совсем обычное. Однако, на самом деле это нежные, с пикантным вкусом и долгим пряным послевкусием, малосольные кусочки арбуза. Прекрасная закуска к праздничному застолью.
Описание приготовления:
Наряду со всевозможным ассортиментом овощей, фруктов и салатов на праздничных столах, каждой хозяйке хотелось бы чем-нибудь удивить гостей. И те, кто хоть раз попробовал малосольный арбуз, не оторвутся от такой закуски. Рецепты засолки, маринования и консервации арбузов знали ещё наши предки и успешно их готовили. Ведь это чрезвычайно просто и минимум затрат времени. Чтобы приготовить малосольный арбуз, нужен лишь сам арбуз, вода и специи. Причём специи можно брать на своё усмотрение. Уже примерно через 12-15 часов можно подавать такую закуску к столу.
Основной ингредиент:
Ягоды / Арбуз
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Арбуз — 700 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Вода — 1 Литр
- Укроп — 20 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Малосольные арбузы»
Подготовьте ингредиенты для приготовления малосольных арбузов.
Арбуз очистите от кожуры. Некоторые засаливают с кожурой, но это дело вкуса. Нарежьте на кусочки по своему усмотрению.
В кастрюлю налейте воду.
Добавьте соль.
И добавьте сахар. Вскипятите рассол и дайте ему немного остыть.
Добавьте в кастрюлю веточки укропа.
Выложите кусочки арбуза в кастрюлю. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12-15 часов. Как правило на ночь. После уберите в холодильник.
Малосольные арбузы готовы. Прекрасную пикантную закуску можно подавать на стол.