Вкусное блюдо для всей семьи, которое выручит вас в любой ситуации. Особенно если обычные макароны с тушенкой надоели. Берите на вооружение рецепт!
Описание приготовления:
Макароны для блюда можно взять совершенно любые. Тушенку возьмите высокого качества, лучше из говядины и добавьте в сковороду вместе с желе. Сыр должен хорошо плавиться и тянуться. Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Макароны / Тушенка
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Макароны — 300 Грамм
- Тушенка — 325 Грамм
- Сыр твердый — 60 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Помидоры в собственном соку — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Укроп — 10 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Макароны с тушенкой и сыром»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления макарон с тушенкой и сыром.
В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Всыпьте макароны и варите на среднем огне до готовности. Время приготовления макарон смотрите в инструкции на упаковке. Слейте отвар и промойте холодной водой, дайте ей полностью стечь.
Репчатый лук почистите и мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке. В сковороду влейте растительное масло и разогрейте на среднем огне, добавьте овощи и обжаривайте в течение 4-5 минут, перемешивая.
Тушенку порежьте на кусочки и добавьте в сковороду с обжаренными овощами. Все перемешайте и тушите в течение 5 минут, перемешивая.
Помидоры с чесноком пробейте до однородной массы и добавьте в сковороду. Все перемешайте, посолите, поперчите, доведите до кипения и тушите все в течение 5 минут на среднем огне.
Добавьте в сковороду отварные макароны.
Все перемешайте и тушите в течение 2-3 минут.
Сыр натрите на средней терке и посыпьте поверх макарон с тушенкой. Снимите сковороду с огня, закройте крышкой и оставьте на 5 минут, затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!