Куриные бедра с кабачками в духовке

Румяные куриные бедра, запеченные с кабачками — прекрасное блюдо не только для обеда, но и для легкого ужина. В нем практически нет углеводов, поэтому оно не отложится на ваших боках или талии.

Описание приготовления:

Вкусное блюдо с овощным гарниром из кабачков понравится всем любителям правильного питания. Его можно подать к столу в горячем или холодном виде с различными соусами, сметаной или классическим йогуртом.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Кабачок / Куриные бедрышки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Бедрышки куриные  — 2 Штуки
  • Кабачок  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Куриные бедра с кабачками в духовке»

Подготовьте указанные ингредиенты. Бедрышки промойте в воде, обсушите бумажными салфетками.

Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики с овощей и нарежьте их кружочками толщиной в 1 см. Высыпьте нарезку в глубокую емкость, посолите, поперчите и перемешайте.

Куриные бедрышки посолите и поперчите со всех сторон. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите в нее кабачковую нарезку, на нее — куриные бедрышки. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките в ней блюдо примерно 30-35 минут.

В середине приготовления бедра проткните ножом несколько раз, чтобы выделилась кровь. Как только они подрумянятся и приготовятся, очистите и спрессуйте зубчик чеснока, выключите нагрев.

Выложите кабачки и бедрышки на тарелку и подайте к столу с соусом или сметаной.