Румяные куриные бедра, запеченные с кабачками — прекрасное блюдо не только для обеда, но и для легкого ужина. В нем практически нет углеводов, поэтому оно не отложится на ваших боках или талии.
Описание приготовления:
Вкусное блюдо с овощным гарниром из кабачков понравится всем любителям правильного питания. Его можно подать к столу в горячем или холодном виде с различными соусами, сметаной или классическим йогуртом.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Кабачок / Куриные бедрышки
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Бедрышки куриные — 2 Штуки
- Кабачок — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Куриные бедра с кабачками в духовке»
Подготовьте указанные ингредиенты. Бедрышки промойте в воде, обсушите бумажными салфетками.
Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики с овощей и нарежьте их кружочками толщиной в 1 см. Высыпьте нарезку в глубокую емкость, посолите, поперчите и перемешайте.
Куриные бедрышки посолите и поперчите со всех сторон. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите в нее кабачковую нарезку, на нее — куриные бедрышки. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките в ней блюдо примерно 30-35 минут.
В середине приготовления бедра проткните ножом несколько раз, чтобы выделилась кровь. Как только они подрумянятся и приготовятся, очистите и спрессуйте зубчик чеснока, выключите нагрев.
Выложите кабачки и бедрышки на тарелку и подайте к столу с соусом или сметаной.