Маффины с корицей и кофейной глазурью

Рецепт приготовления маффинов с корицей, глазурью из сливочного масла, сахарной пудры и кофе и сливочного крема. По этому рецепту у вас получится 12 маффинов.

Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Блюдо:
Выпечка / Кексы / Глазурь / Маффины
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель  — 1 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Яйца комнатной температуры  — 2 Штуки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1 Чайная ложка (заливка)
  • Размягченное сливочное масло  — 2 Ст. ложки (глазурь)
  • Ванильный экстракт  — 1/2 Чайных ложки (глазурь)
  • Кофе  — 1-2 Ст. ложек (глазурь)
  • Сливочный сыр комнатной температуры  — 240 Грамм (крем)
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка (крем)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Маффины с корицей и кофейной глазурью»

1. Сделать заливку. В небольшой миске перемешать все ингредиенты вместе. Отложить в сторону. Сделать маффины. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами.

2. В большой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить сливочное масло, сметану, яйца, ванильный экстракт и взбить до однородной массы.

3. Выложить 1 столовую ложку теста в каждый бумажный вкладыш. Сделать небольшое углубление в середине каждого маффина с помощью зубочистки.

4. Добавить 1 чайную ложку заливки в каждый маффин и размешать вместе с тестом, используя зубочистку. Добавить еще 1 столовую ложку теста и 1 чайную ложку начинки, повторить процесс.

5. Выпекать маффины в течение 18-22 минут. Дать полностью остыть.

6. Чтобы сделать глазурь, в миске взбить масло и сахар вместе. Перемешать с ванильным экстрактом. Добавить кофе до достижения нужной консистенции.

7. Залить охлажденные маффины глазурью, дать постоять 15-20 минут. После этого украсить сверху сливочным кремом.

8. Чтобы приготовить крем, в большой миске взбить сливочный сыр и масло вместе. Добавить сахарную пудру, по 1 стакану за раз, взбивая после каждого добавления. Перемешать с ванильным экстрактом. Взбить хорошо, добавив столовую ложку густых сливок, если крем слишком жидкий.