Хлеб с луком и маслинами

Хлеб с луком и маслинами, приготовленный в домашних условиях, по своим вкусовым качествам заткнет за пояс любой магазинный хлеб. Проверено лично!

Описание приготовления:

Данный наглядный рецепт с фото, в принципе, универсален. Хлеб с луком и маслинами — это лишь один из вариантов приготовления хлеба по данному рецепту. В принципе, лук и маслины можно заменять любыми желаемыми ингредиентами — чесноком, какими-нибудь травами, помидорами. Сколько, в общем, фантазии хватит. Надеюсь, рецепт вам понравится. Удачи 🙂

Назначение:
Недорого
Основной ингредиент:
Фрукты / Оливки / Тесто / Мука / Маслины
Блюдо:
Выпечка / Хлеб
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 7 Грамм
  • Луковица  — 1/2 Штуки
  • Маслины  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Хлеб с луком и маслинами»

Сперва займемся ингредиентами. Нарезаем маслины на тонкие кусочки — как на фото.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до румяности. Собственно, начинка для хлеба готова.

Теперь занимаемся тестом для хлеба. Высыпаем на ровную поверхность муку, добавляем соль.

Делаем из муки кратер, всыпаем в него сухие дрожжи.

Тонкой струей вливаем в кратер воду.

Начинаем аккуратненько замешивать — обязательно от краев к центру.

Замешиваем около минуты, после чего добавляем в тесто лук.

Теперь хорошенько замешиваем тесто — еще 2-3 минуты.

Формируем из замешенного теста лепешку, выкладываем на нее нарезанные маслины.

Заворачиваем лепешку от краев к центру, чтобы маслины остались в середине.

Снова хорошенько замешиваем. Формируем из теста шарик, выкладываем его в емкость, слегка смазанную растительным маслом.

Даем тесту постоять 1 час в теплом месте.

Выкладываем тесто в форму для выпекания, ставим в духовку и выпекаем 40 минут при 200 градусах. Готово!