Лосось в томатном соусе

Лосось получается очень сочным и вкусным, если его приготовить в томатном соусе. Соус можно сделать из протертых томатов без кожуры или томатной пасты, кетчупа. Подается блюдо и горячим, и холодным.

Описание приготовления:

Лосося в томате можно подать и как отдельное блюдо, и вместе с любым гарниром из картофеля, круп, макарон. По желанию в конце приготовления всыпьте измельченную зелень укропа или петрушки, базилика, если любите ее вкус.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор / Лосось
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Лосось  — 400 Грамм (кусочки)
  • Помидор  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Лосось в томатном соусе»

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать стейки лосося, нарезку мякоти или обрезки.

Вскипятите воду и залейте помидоры кипятком. Оставьте на 10 минут, а затем переместите в ледяную воду. Счистите кожуру и натрите на терке в другую емкость.

Очистите чеснок. Половину луковицы и чеснок нарежьте мелким кубиком и отпассеруйте в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты.

Влейте томатное пюре и потушите все примерно 2-3 минуты на умеренном нагреве.

Кусочки лосося выложите в томатный соус, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и потушите все примерно 5-7 минут. Дольше готовить не нужно, если нарезка не крупная.

Красная рыба готовится очень быстро. Главное — не пересушить ее.

Выложите готовое блюдо на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу.