Припущенная форель

Самый простой вариант приготовления этой вкусной рыбы — легкое тушение. Чтобы блюдо получилось более сочным, обязательно при его приготовлении добавляйте лук и морковь, различные специи и пряности.

Описание приготовления:

Блюдо из форели получается диетическим, его можно рекомендовать даже на ужин. Вы можете дополнить его соусом или салатом из свежих либо запеченных овощей, приправленных растительным маслом.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Форель  — 350  Грамм
  • Патиссон  — 150 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Вода горячая  — 150 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Перец черный горошек  — 2-3 Штук

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Припущенная форель»

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите морковь и луковицу, промойте в воде вместе с патиссоном или кабачком. Очистите части рыбы от чешуи и промойте.

Нарежьте морковь и патиссон кружочками, выложите в сковороду с высокими бортиками или в небольшой казан, ковш.

Нарежьте луковицу полукольцами, добавьте в емкость. Всыпьте щепотку соли и перца.

Влейте воду, добавьте лавровые листья и пару горошин черного перца. Потушите все примерно 10-12 минут, прикрыв емкость крышкой.

Выложите на овощи стейки форели и потушите все еще 15-20 минут, прикрыв емкость крышкой. Рыба не должна быть погружена в жидкость, она готовится как бы на пару.

Спустя указанное время блюдо будет полностью готово.

Выложите на тарелку пропаренные овощи, а на них припущенную форель. Подайте блюдо к столу. Можно дополнить его любым соусом.