Вкусная икра из маринованных опят — прекрасная закуска для любого застолья. Она получается с легким кисловатым привкусом, поэтому подавать ее нужно с хлебобулочными изделиями или гренками, соусами.
Описание приготовления:
Грибную икру из опят можно взять с собой на пикник, она отлично дополнит жареное на мангале мясо, птицу или ломтики хлеба, лепешки, лаваш. Получается икра солено-кислой на вкус и очень вкусной. Главное — покупать грибы только в банках, минуя риск отравления.
Основной ингредиент:
Грибы / Опята
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Опята маринованные — 300 Грамм
- Огурец соленый — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Уксус 6% — 1/2 Чайных ложки
- Укроп — 1/4 Пучка
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Икра из маринованных опят»
Подготовьте указанные ингредиенты. Грибы приобретите в банках, а не на развес. Лук очистите от кожуры и промойте.
Маринованные грибы откиньте на дуршлаг и тщательно промойте, удаляя горошины черного перца, лавровые листья и прочий мусор. Затем выложите на досочку и нарежьте мелкими кубиками. Если вы любите пюреобразные паштетные закуски, то выложите нарезку грибов в емкость погружного блендера.
С соленых огурцов срежьте хвостики и нарежьте их мелкими кубиками. Оставьте нарезку на доске примерно 5 минут, чтобы стек рассол. Затем добавьте в емкость к грибной нарезке.
Очищенный и промытый лук разрежьте пополам и нарежьте половину мелким кубиком, добавьте в емкость.
Промойте и измельчите свежий укроп, всыпьте в емкость вместе с солью, если огурцы не слишком соленые. Влейте растительное масло и уксус. Аккуратно все перемешайте. По желанию можно спрессовать и очищенный зубчик чеснока, если вы не против его вкуса и аромата в блюде.
Выложите грибную икру в банку или контейнер, охладите примерно 30-40 минут в холодильнике и подайте к столу с хлебом.