Делюсь рецептом полезного завтрака. Каша из льна питательная, хорошо насыщает, а расторопша помогает нашему организму работать лучше. Такая каша готовится буквально за 10 минут.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить льняную кашу с расторопшей. Если используете семена расторопши, то измельчите их вместе со льном в кофемолке. Также можно взять урбеч из расторопши. Вместо яблока можно добавить банан. На вкус каша получается приятной, нежной и умеренно сладкой.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Семечки
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Льняные семечки — 40 Грамм
- Расторопша — 5 Грамм
- Финики — 2-4 Штук
- Яблоко — 1-1,5 Штуки
- Вода — 150 Миллилитров (теплая)
Количество порций: 1
Как приготовить «Льняная каша с расторопшей»
Подготовьте все ингредиенты.
Семена льна измельчите в кофемолке.
Добавьте порошок расторопши. Перемешайте.
Влейте теплую воду, еще раз перемешайте. Оставьте на 1-2 минуты набухнуть.
Яблоко помойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Из фиников удалите косточки. Измельчите все вместе до однородной консистенции.
Льняная каша с расторопшей готова, приятного аппетита!