Льняная каша с расторопшей | Кулинарный портал

Льняная каша с расторопшей

Делюсь рецептом полезного завтрака. Каша из льна питательная, хорошо насыщает, а расторопша помогает нашему организму работать лучше. Такая каша готовится буквально за 10 минут.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить льняную кашу с расторопшей. Если используете семена расторопши, то измельчите их вместе со льном в кофемолке. Также можно взять урбеч из расторопши. Вместо яблока можно добавить банан. На вкус каша получается приятной, нежной и умеренно сладкой.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Семечки
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Льняные семечки  — 40 Грамм
  • Расторопша  — 5 Грамм
  • Финики  — 2-4 Штук
  • Яблоко  — 1-1,5 Штуки
  • Вода  — 150 Миллилитров (теплая)

Количество порций: 1

Как приготовить «Льняная каша с расторопшей»

Подготовьте все ингредиенты.

Семена льна измельчите в кофемолке.

Добавьте порошок расторопши. Перемешайте.

Влейте теплую воду, еще раз перемешайте. Оставьте на 1-2 минуты набухнуть.

Яблоко помойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Из фиников удалите косточки. Измельчите все вместе до однородной консистенции.

Льняная каша с расторопшей готова, приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий